- 200 g Erdnüsse,
100 g Zedernnüsse,
60 g Haselnüsse in der Pfanne anrösten, auskühlen lassen, in den Mixer geben, - 2 EL Honig, etwas Zimt dazu,
50 ml Pistazienöl dazu geben, pulsen. - Vorsicht mit dem Öl, nur soviel, dass eine gute Masse entsteht, bei zu wenig klebt die Nussmasse an den Seiten. Dann in die Pfanne zurückgeben und 100 g gemahlene Mandeln unterheben, ggf. etwas mehr, bis die Masse dickflüssig ist. In ein Glas füllen, in den Kühlschrank aufbewahren und alsbald aufbrauchen.
"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."