Heute gibt es ein Rezept zum Nachkochen, was im Nu auf dem Tisch steht. Als Notlösung, wenn es richtig eilig ist.
Du brauchst ein Paket Bandnudeln, eine Packung TK Lachs, Dill und Basilikum, bissel Weißwein, eine Limette. Die Nudeln kannst du schon mal aufsetzten und Kochen. Zwei Minuten vor Kochende eine Tüte Tiefkühlgemüse mit zu den Nudeln geben, Topf bei Seite stellen und stehen lassen.
Für die Sauce: den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Bund Dill waschen, fein hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne erwärmen, etwas Dill hineingeben, etwas Basilikum ganz kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne oder Milch aufgießen, den Lachs dazu und Minuten blubbern lassen. Ein bisschen Meersalz nicht vergessen und einen kleinen Schuss Limettensaft.
Nudeln abgießen, Sauce drauf und servieren.
"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."