Die Milch machts - und wie. Was ist drin? Was macht sie so
gesund? Welche Milchsorten gibt es? Und wie wird daraus Jogurt, Kefir, Rahm,
Butter, Buttermilch, Sauermilch, Quark und Käse, Molke und aus dieser
schließlich auch wieder Käse? Was
kann man mit den vorgenannten Köstlichkeiten anfangen?
All das erzählt dieses
Buch. Hunderte Anregungen, Rezept für Rezept, weit über 150 laden zum
Ausprobieren, Staunen und Entdecken ein. Wie von einem Stocker Praxisbuch gewohnt
ist es übersichtlich und fundiert geschrieben. Besonderes Augenmerk legen die
Autorinnen auf Hygiene, was gut und richtig ist, das kann ich aus Erfahrung
sagen. Das Jogurt funktioniert mit dem Rezept prima, wenn man einen gescheiten
Starterjogurt verwendet. Für Selbstversorger, „Alternative“, Selberkocher und
auch für totale Anfänger das perfekte Buch. Auch wer Milch von den eigenen
Tieren vermarkten möchte, findet hier das nötige Wissen.
Was mir sehr fehlt ist der Hinweis auf die sinkende Wertigkeit der Milch, je mehr sie behandelt wird.
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Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht!
Autorinnen Lotte und Ingeborg Hanreich
ISBN 978-3-7020-1264-9Preis: € 14,95