Einige Beispiele (weitere folgen)gibt’s jetzt hier: dabei die Gewürze fein mahlen und gut unterkneten. Die Mengen sind für jeweils zwei größere Brote bestimmt. Es darf genascht und nachgewürzt werden.
BROTGEWÜRZ für z. B.:
Bauernvollkornbrot:
- 3 ½ TL Meersalz,
- 2 EL Kümmel,
- 1 EL Koriander,
- 1 TL Anis,
- 1 TL Fenchel,
- ½ TL Kardamom
Weizenvollkornbrot:
- 3 – 4 TL Meersalz,
- 2 TL Anis,
- 2 TL Fenchel,
- 1 TL Kardamom,
- 2 TL Kümmel,
- 2 TL Koriander
Roggenvollkornbrot:
- 2 EL Meersalz,
- 1 EL Koriander,
- 1 EL Kümmel,
- 1 TL Anis,
- 1 TL Fenchel