Hütten-Mischbrot

So, Hurra ich habe es. Das Brot meiner Kindheit. Kein anderes back´ ich mehr. 

  • 600 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Dinkelmehl
  • 60 g Sauerteigpulver 
  • 1/2 Würfel Hefe (nehme Omas Urhefe)
  • 720 bis 740 ml Wasser
  • 20 g Salz

So gehts: 

Alle Zutaten gut vermischen, 20 Minuten ruhen lassen, dann ordentlich durchkneten und weitere 60 Minuten ruhen lassen.

Auf einem Kuchenblech einen Laib formen. Quer, das Brot wird richtig groß. Oder eben zwei und dann im Gußtopf backen. 

Einschneiden. Einmal einsprühen. Noch mal 10 Min gehen lassen. 

Jetzt den Backofen vorheizen auf 220 Grad und eine Metallschüssel mit Wasser einstellen.

Blech einschieben, 10 Minuten backen, Temperatur auf 180 Grad herunter regulieren, ca 45 weitere Minuten backen, dabei immer mal wieder einsprühen. Bitte das Brot beobachten wegen des Bäunungsgrades. 

Guten Hunger 😂