"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."
Meine Landküche Mai / Juni 2012
Diesmal in der Landküche: Alles rund um die Beerenzeit, viele Ideen rund um den Pfannkuchen, ganze 34sind es. Kulinarisch gehts in Frankenland. Proppvoll gepackt mit Geschichten und interessanten Anregungen hält das Heft auch diesmal was es verspricht. Ganz aktuell: Girsch, Brennnessel Scharbockskraut und co.- die Wildkräuterzeit beginnt. Unser liebstes Gemüse - der Spargel - wird auch nicht vergessen. Wir finden uns in Erfurt wieder und erfahren etwas über das Nagelbrot, über Brunnenkesse und bekommen einen Know-hoff-Kurzlehrgang zum Thema Toten backen. Das macht Appetit, dann also rann an "Pütt & Pann". Oder mit einem Pott Tee auf das Sofa und lesen und schwelgen...