- 6 schöne, reife Feigen waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden, vierteln, in den Moulinex Soup & Co geben. Soviel Wasser auffüllen, dass die Feigen bedeckt sind.
- 1 Prise Salz hinzugeben.
- Das Programm P3 mit 10 Minuten und 100 °C starten.
- Anschließend pürieren.
- Jetzt 4 - 5 EL helles und
1 EL dunkles Senfmehl,
4 EL Apfelessig und
1 gute Messerspitze Kardamom zugeben, außerdem
1 EL Rohrzucker oder 1 TL Rübensirup. - Nun alles gut vermischen, in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank eine Woche nachreifen lassen.
"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."