- 400 g saubere, verlesene Brennnesselblätter (jung = mild, älter = herber)
- dazu gib noch 1 Limette oder Zitrone (oder beides) in Scheiben, ungespritzt versteht sich
- etwas Ingwer in dünnen Scheibchen
- mit knapp 2 Liter Wasser kochenden Wasser übergießen und 20 min leise köcheln lassen, dann
- 120 g Rohrzucker zufügen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Nun etwas Bierhefe hinzufügen (Bodensatz vom Weißbier - schmeckt würzig und nicht so hefig wie Bäckerhefe) Nochmals umrühren.
- 3 Tage abgedeckt stehen lassen, dann in Bierflaschen mit Hebelverschluß einfüllen.
- Achtung: Heiß auswaschen und gut ausspülen
- Verschließen und nach 2 -3 Wochen Lagerzeit genießen.
Alternativ dazu kannst du das Ganze in einen Gärballon geben und wenn es dann nicht mehr so heftig blubbert auf Flaschen ziehen.