Omas Rezept will ich Euch heute verraten, nachdem ich in den
letzten Wochen ständig Biskuitrollen gebacken habe. Mit Dinkelmehl werden die
Rollen nicht so dick, aber ich finde sie leckerer. Der Rohrzucker tut das
seine.
Also: 4 Eiweiße werden mit 4 EL warmen Wasser und einer
Prise Salz schön steif geschlagen. Darein lässt man 180 g Vollrohrzucker
rieseln und die abgeriebene Schale von einer Zitrone oder Orange. Dann die
Eigelb einrühren und vorsichtig folgende gesiebte Mehle unterrühren: 80g
Dinkelmehl, 80 g Kartoffelmehl und 1/2 Packung gesiebtes Weinsteinbackpulver.
Dann die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,
breit ausstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein langes Geschirrtuch ausbreiten, mit etwas
Vollrohrzucker bestreuen und wenn der Teig fertig gebacken ist, das Blech
darauf stützen. Bitte nicht die Finger verbrennen! Backpapier abziehen und die
Biskuitrolle füllen mit der Masse seiner Wahl und Begierde: bei uns ist es
immer selbst gemachte Marmelade oder Pflaumenmus. Nun mit Hilfe des Tuches die
Rolle aufrollen und garnieren. Das muss sehr zügig gemacht werden, der Teig lässt sich nur warm perfekt aufrollen.