- 650 g Pellkartoffelen - Schale entfernen und durch die Presse geben
- 2 altbackene Semmeln in Wasser einweichen, gut ausdrücken, Wasser weggießen, dazu geben
- mit einem Eigelb
- 60 -70 g Mehl
- Salz, Pfeffer und etwas pulverisierten Liebstöckel zu einem schönen Knödelteig vermischen
- 40 g Rauchspeck würfeln, auslassen, darin
- 1 El Twiebelwürfel anrutzeln und beides abgekühlt in den Teig kneten ebenso wie
- 1 El gehackte Petersilie
- Nun mit bemehlten Händen Knödel formen und im kochenden Salzwasser einlegen.
- Wenn das Wasser wieder kochen will, Temperatur runterregeln und 15 Minuten gar ziehen lassen. Das war es schon. Ist doch gar nicht so schwer oder?
"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."
Speckknödel
Es gibt was aus der Tüte, was mir echt auf den Nerv geht: Speckknödel. Und deshalb hier das Speckknödelrezept.