Für das Füllen der Zaubernüsse kommen verschiedene Cremes in Frage.
Der Kreativität
sind freilich gar keine Grenzen gesetzt. Als Grundrezept können Buttercremes
auf Sirup-Basis, auf Puderzuckerbasis oder auf Milch-Eier-Basis
oder nur auf der Grundlage von Ei hergestellt werden. Sehr beliebt - wahrscheinlich der Einfachheit halber sind Cremes aus Kondensmilch. Grundrezept Buttercreme auf Kondensmilch-Basis
50 Gramm
Butter werden in einem Topf vorsichtig erwärmt, dass die Butter ja nicht
auseinanderläuft. Mit einem Schneebesen schlagen und nach und nach 2 bis 3
Esslöffel Kondensmilch zufügen und so lange weiter schlagen bis eine schaumige Masse
entsteht. Wenn gezuckerte Kondensmilch verwendet wird, muss diese ebenfalls auf
Zimmertemperatur erwärmt werden. Eine solche Buttercreme
kann man verschiedentlich aromatisieren. Nachfolgend einige Ideen.
Apfelsinen-Buttercreme
Dafür wird
der Buttercreme ein Esslöffel Apfelsinensaft und die abgeriebene Schale eine Apfelsine
hinzugefügt. Wer ist prozentiger mag, kann statt des Saftes auch Apfelsinenlikör
hinzufügen.
Buttercreme mit Schuss
Die Creme mit
dem Likör nach Geschmack aromatisieren.
Kaffee - oder Kakaobuttercreme
Entweder mit
starkem Amaretto oder Kaffeelikör beziehungsweise Kakaopulver vermischen.
Honigcrem:
1 El festen
Honig unterschlagen.
Natürlich kann es auch deftiger zugehen, dafür den Zucker im Gebäck weglassen, den teig mit Kräutern würzen und ausbacken. Darauf ein Lachscreme oder Eiersalat drapieren.