Brot, das macht
mein Bäcker, und der macht das gut.
Aber wenn Zeit ist mache ich das nun selber. Teig kneten entspannt ;-) hab ich so für mich entdeckt. Und nachdem die Supraspinatus ausgeheilt ist geht das auch wieder.
Hier mein Rezept:
Die Mehle in eine
Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein
- 20 g Bierhefe aus der Brauerei (oder 1 Würfel frische Hefe)geben.
- 300 g warmes Wasser abmessen.
- 2 EL Apfelessig geben und
- 500 g Malzbier.
- 20 g (Rauch)Salz mit
- 1 El getrocknete Kräuter der Provence und
- 4 Pimentkörnern im Mörser pulvern, hinzufügen, erneut gehen lassen..
- 40 g Buchweizen schroten,
- 80 g Hafer schroten
- 40 g Dinkel ebenfalls schroten, außerdem
- 1 El getrocknete Kräuter der Provence
mit dem Ansatz in der Schüssel gut verkneten.
Nun in eine Form geben, in den Backofen stellen zusammen mit einer Schüssel Wasser. Den Backofen auf 200 Grad erwärmen,
dann zurückstellen auf 175, das Brot durchbacken.
Klopfprobe!
Bei mir hat
das 40 min gedauert. Nach dem Backen aus der Form stürzen, mit Wasser
einsprühen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.