Das das Wenige oft noch mehr sein kann, dass wussten noch
unsere Großmütter, die gerade in schwierigen Zeiten meist große Familien zu
versorgen hatten. Und sie waren erfinderisch. Da wurden kleine Reste zu völlig
neuen Kreationen aufgepeppt, die natürlich auch noch satt machten. Das Buch
stellt geordnet nach Resteart viele Verwertungsmöglichkeiten vor. Dabei geht’s quer
Beet im wahrsten Sinn des Wortes, egal was über bleibt, nichts wird
weggeworfen. Manche Rezepte sind so lecker,
dass ich sie auch völlig restelos nachkoche, einfach weils so gut war. Ob nun
Aufstriche, Kuchen, Nachtisch oder deftiges Mittagessen daraus geworden ist:
für jeden ist etwas dabei. Die schöne Aufmachung des Buches gefällt. So können auch
gerade heute sicherlich viele (Reste)Lebensmittel vor dem Müll gerettet werden,
wenn denn nur die Köche sich dazu überwinden können, das Alte zu wagen und es
neu zu entdecken. Freilich muss so mancher dann eine andere Sichtweise zur
Massenware Lebensmittel entwickeln. Dabei hilft dieses Buch.
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Kochen mit Reste, Autorinenen Helene Brandstätter / Dagmar Leitner, ISBN 978-3-7020-1473-5, 144 Seiten, ca. 65 Fotos, 16,5 x 24 cm, Hardcover, Preis € 14,95