Soup & Co: Mandelsüppchen


  • 150 g Mandeln mit
    300 ml Wasser in den Behälter geben, dazu
    die abgeriebene Schale einer Bio-Orange, eine Priese Kardamom,
    Pfeffer,
    Kreuzkümmel und
    Salz. 
  • Eine Zwiebel hacken und in
    Butter andünsten, 
  • Zu den Mandeln gießen.
    Das Ganze pürieren, dann 
  • erwärmen und 30 min bei 90 Grad halten. 
  • Anschließend 10 Kochen. 
  • Nun eine Handvoll Rosinen einstreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Bourbon Vanille mit ein bisschen Mandelöl anrühren, eintropfen und servieren


Kirschensuppe


Ein halbes Kilo Kirschen entsteinen. Kirschen in den Behälter geben, ½ l Wasser und dazu etwas Zimtpulver. 30 min Kochen lassen. Die Steine in der Zwischenzeit im Mörser zerstoßen, in einen Topf geben mit ½ l guten Rotwein und ¼ l Wasser zum kochen bringen. Abseihen und zu den Kirschen geben. 6 Dinkelzwieback hinzufügen, kurz warten und dann auf höchster Stufe eine halbe Minute pürieren. Mit ein wenig Sahne verfeinern.



Holunderkaltschale


¼  Kilo Holunderbeeren von den Stielen zupfen, in den Behälter geben. ¼  l Wasser und dazu etwas Zimtpulver, Nelkenpulver, Anis. 30 min Kochen lassen. Dann ½ l guten Rotwein zufügen, aufkochen für weiter 10 min köcheln lassen bei 90 Grad P3. 
3 Schreiben Burger Knäckebrot Urtyp zugeben, pürieren, abkühlen lassen. 500 Sahne aufschlagen und unter den Holunder heben.

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