Kühlregal. Aus dem Kühlregalteig bekam ich 6 große Taschen raus.
- 4 mittlere Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln.
- Jetzt 1/2 TL Vanillezucker,
- 2 Priesen Zimt,
- 1 Prise Nelkenpulver darüber geben und noch
- 2 EL Sultaninen, anschließend alles vermischen und kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig ausrollen, einmal längs und zweimal in der Breite teilen, dass sechs Teile entstehen.
- Nun die Fülle großzügig auf den Mitten der Rechtecke verteilen.
- Die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten. Die Rechtecke zu einem Quadrat zusammenfalten, die Ränder fest drücken und mit einem Messer einschneiden.
- Dann die Teile etwas biegen und in der Mitte schieben, dass ein leichter Bogen mit eingeschnittenen Rand außen entsteht. Dieser faltet sich durch die Prozedur etwas auf, das sieht - finde ich besser aus.
- Die Apfeltaschen auf das Blech legen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Sofort mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Nicht stapeln.