Freitag, Januar 10, 2014

Nussbrot - Mühlenrezepte der Suxdorfer Mühle


Zutaten

30 gFrische Hefe
35 gTraubenzucker
100 gGeriebene Haselnüsse
250 gKartoffelstärke
12 MLBindemittel
8 gSalz
9 gBackpulver
400 mlWasser
20 gSesam

Zubereitung

Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Nüsse, Bindemittel, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkmischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Min. backen.


(Mühlenrezepte der Suxdorfer Mühle: Mit freundlicher Genehmigung von E. Oertel, M. Flaig)

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